Altenkirchener Bogenschützen 1990 e.V.

Wir sind ein Verein bestehend aus über 80 Mitgliedern (davon rund 45 SchützInnen aktiv), die aus dem Großraum Altenkirchen/Westerwald kommen.

In unserem Verein sind Menschen jeden Alters: zwischen 8 und 80 Jahren.

Unsere Sportart ermöglicht uns viele Arten vom Bogenschießen, unabhängig von der Körpergröße oder dem Alter. Der Bogen wird speziell auf die Persönlichkeit ausgerüstet.

Ein idealer Familiensport, für jung und alt.

Wer es lieber einfach und naturgemäß mag, schießt mit dem Langbogen und Holzpfeilen, die Tüftler dürfen sich beim Compound austoben.

Leistungssport oder stressfreier Ausgleich – die Wahl liegt bei jedem selbst.

Wir fördern sowohl den Leistungssport als auch das gesellige Zusammensein – ein Verein lebt schließlich von der Zufriedenheit seiner Mitglieder.

Wer den sportlichen Wettkampf sucht, wird von geprüften Trainern mit internationaler Wettkampferfahrung optimal vorbereitet. Ob Feldbogenschießen oder olympisches Bogenschießen -

wir stehen jedem mit Rat und Tat bei.

Für Schützen die dem stressigen Alltag entfliehen wollen, gibt es ein leichtes, zwangloses Aufbauprogramm, das ihn in die Lage versetzt, bei größeren Turnieren mit zuschießen und dabei die lockere Atmosphäre unter Bogenschützen kennen zu lernen.

Für Erwachsene, Schüler oder Jugendliche gibt es die Möglichkeit durch Leihmaterial ohne große Einstiegskosten etwas genauer in unseren Sport hinein zu schnuppern.

Vereinsinterne Veranstaltungen sowie Turniere mit Teilnehmern aus ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland erweitern den Horizont und fördern den Erfahrungsaustausch mit anderen.